EN
 / Главная / Все новости / Более 200 тысяч жителей ЛНР стали российскими гражданами

Более 200 тысяч жителей ЛНР стали российскими гражданами

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2021


Более двухсот тысяч человек в непризнанной Луганской народной республике (ЛНР) получили российские паспорта по облегчённой процедуре. По словам главы республики Леонида Пасечника, их число на сегодняшний день достигло 202 327 человек, сообщает ТАСС.

Глава ЛНР не сомневается, что в кратчайшие сроки число жителей Донецкой и Луганской народных республик, получивших российское гражданство, превысит полмиллиона.

Как сообщал «Русский мир», граждане республик Донбасса получили возможность становиться россиянами по облегчённой процедуре на основании указа, подписанного российским президентом Владимиром Путиным 24 апреля 2019 года.
Метки:
российское гражданство, ЛНР

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.