EN
 / Главная / Все новости / Полторы тысячи школьников вышли в финал конкурса «Большая перемена»

Полторы тысячи школьников вышли в финал конкурса «Большая перемена»

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2021


Полторы тысячи человек прошли в финал конкурса «Большая перемена», сообщает ТАСС. Старшеклассники соберутся в «Артеке», где состоится заключительный этап конкурса. Он стартует 9 ноября.

Глава Росмолодёжи Ксения Разуваева назвала конкурс одним из самых массовых в стране. По её словам, количество участников проекта превысило два с половиной миллиона человек. В числе финалистов шире всего представлены Москва, Краснодарский край, Свердловская область, Подмосковье и другие регионы.

Теперь конкурсантам предстоит найти решения заданий по четырём темам. В их числе «Искусство и творчество», «Среда обитания», «Общество» и «Образовательные технологии». Финалисты разделятся на несколько команд «авторов перемен». Программа финала включает мотивационные дискуссии, шоу роботов и творческие мастер-классы. Среди спикеров деятели науки, культуры и спорта, лидеры общественных движений, блогеры и другие.

Как подчеркнули организаторы конкурса, все мероприятия финала пройдут с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

Планируется, что победителями станут шестьсот человек. Половина из них — ученики выпускных классов, остальные — девяти- и десятиклассники. Первые получат по миллиону рублей, которые они смогут потратить на своё образование. Вторые — по двести тысяч на образование и саморазвитие.

По два миллиона получат лучшие тридцать школ, а педагоги, подготовившие победителей конкурса, — по сто пятьдесят тысяч рублей.
Метки:
Большая перемена, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.