EN
 / Главная / Все новости / Певцы из России и Перу завоевали главные награды конкурса «Опералия»

Певцы из России и Перу завоевали главные награды конкурса «Опералия»

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2021


Главные награды конкурса оперных солистов «Опералия» завоевали перуанец Иван Айон Ривас и россиянка Виктория Каркачева, сообщает ТАСС. Они признаны лучшими мужским и женским голосами. Денежная составляющая первой премии равняется тридцати тысячам долларов. Российская оперная солистка также получила награду имени Биргит Нильссон в размере пятнадцати тысяч долларов.

Солист Большого театра Бехзод Давронов, американец Джон Хоскинс и Мане Галоян из Армении удостоены второй премии. Они получили по двадцать тысяч долларов.

Лауреатами третьей премии стали Чусун Гэбриел Парк из Южной Кореи, Дмитрий Чеблыков из России и Эмили Погорельц из Соединённых Штатов.

Обладателями приза зрительских симпатий выбраны Иван Айон Ривас и Мане Галоян. Россиянка Екатерина Санникова награждена премией CulturArte Гильермо и Бертиты Мартинес. Финалисты, не занявшие призовые места, получили поощрительную награду в размере пяти тысяч долларов.

Как сообщал «Русский мир», международный конкурс «Опералия» стартовал 18 октября, в российской столице. Его инициатором и вдохновителем выступает знаменитый оперный певец Пласидо Доминго. Ежегодно для «Опералии» выбирают новое место. Десять лет назад его принимал Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко. А сейчас конкурс проходил на сцене Большого театра, где собрались начинающие певцы в возрасте от 18 до 32 лет.

Количество поданных заявок достигало сотни, из них отобрали только треть. За победу боролись оперные солисты из европейских, азиатских и других стран.

Пласидо Доминго, который занимает пост художественного руководителя «Опералии» почти три десятилетия, называет своей главной задачей поиск молодых талантов. Он уверен, что победа в конкурсе позволит дать новый стимул в развитии их карьеры. Традиционно в жюри входят известные театральные менеджеры.

Метки:
Пласидо Доминго, опера, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.