EN
 / Главная / Все новости / Международный конкурс Пласидо Доминго «Опералия» начался в Москве

Международный конкурс Пласидо Доминго «Опералия» начался в Москве

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2021



Международный конкурс «Опералия» стартовал в понедельник, 18 октября, в российской столице, сообщает ТАСС. Его инициатором и вдохновителем выступает знаменитый оперный певец Пласидо Доминго.

Ежегодно для «Опералии» выбирают новое место. Десять лет назад его принимал Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко. А сейчас конкурс проходит на сцене Большого театра, где собрались начинающие певцы в возрасте от 18 до 32 лет.

Количество поданных заявок достигало сотни, из них отобрали только треть. За победу борются оперные солисты из европейских, азиатских и других стран.

Нашу страну представляют девять человек. В частности, на победу претендуют Бехзод Давронов, Валерий Макаров, выпускники молодёжной оперной программы Большого театра Виктория Каркачёва и Дмитрий Чеблыков.

Пласидо Доминго, который занимает пост художественного руководителя «Опералии» почти три десятилетия, называет своей главной задачей поиск молодых талантов. Он уверен, что победа в конкурсе позволит дать новый стимул в развитии их карьеры. Традиционно в жюри входят известные театральные менеджеры.

Сам Пласидо Доминго приехал в Москву неделю назад. Он трижды занимал место за дирижёрским пультом на спектакле «Тоска».

Итоги конкурса подведут 24 октября. На сцену Большого выйдут финалисты «Опералии» и сам основатель конкурса.
Метки:
Пласидо Доминго, конкурс, опера

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.