EN
 / Главная / Все новости / Разработан учебно-методический ресурс для самостоятельного изучения русского языка и литературы

Разработан учебно-методический ресурс для самостоятельного изучения русского языка и литературы

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2021

Ассоциация «Образование» при поддержке фонда «Русский мир» разработала учебно-методический ресурс «Мы сами: авторепетитор по русскому языку и литературе в условиях семейного образования и/или вынужденной самоизоляции».

Задачи проекта: создание электронного учебно-методического ресурса и разработка механизма самостоятельного получения знаний.

Учебно-методический ресурс основан на российских образовательных стандартах. Каждая из тем имеет теоретическую часть, методические рекомендации, иллюстрации и комментарии, задания (упражнения).

Проект предназначен для школьников, проживающих за рубежом, учеников, находящихся на дистанционном обучении по причинам самоизоляции, а также для родителей, педагогов-предметников.

Метки:
грант, дистанционное обучение, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.