EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь России и Японии обсуждает развитие городов двух стран

Молодёжь России и Японии обсуждает развитие городов двух стран

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2021


Представители российских и японских городов-партнёров стали участниками молодёжного форума, который открылся впервые в рамках Плана российско-японских молодёжных обменов под эгидой Года российско-японских межрегиональных и побратимских обменов. Участники делятся опытом развития городов и обсуждают, какими они видят города будущего, сообщает портал «Международное молодёжное сотрудничество»

В форуме, который проводится в онлайн-формате, принимают участие шесть команд. Россию представляют студенты, представители городских властей и молодёжные активисты из Санкт-Петербурга, Волгограда, Владивостока и других городов и регионов.

Глава Департамента государственной молодёжной политики и воспитательной деятельности Минобрнауки России Денис Аширов отметил важность развития диалога между молодёжью России и Японии и выразил надежду на то, что форум будет традиционным.

Представитель МИД Японии, занимающийся японо-российскими обменами, Ватару Исикава заявил, что форум окажет положительное влияние на взаимопонимание двух стран, повлечёт появление новых направлений сотрудничества.

В программу вошли доклады на различные темы, а также обсуждение вопросов развития городов в области культуры, экологии, работы с детьми и молодёжью. В итоге будет создан образ «Города будущего».

Метки:
молодёжный форум, города-партнёры

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.