EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь России и Японии обсуждает развитие городов двух стран

Молодёжь России и Японии обсуждает развитие городов двух стран

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2021


Представители российских и японских городов-партнёров стали участниками молодёжного форума, который открылся впервые в рамках Плана российско-японских молодёжных обменов под эгидой Года российско-японских межрегиональных и побратимских обменов. Участники делятся опытом развития городов и обсуждают, какими они видят города будущего, сообщает портал «Международное молодёжное сотрудничество»

В форуме, который проводится в онлайн-формате, принимают участие шесть команд. Россию представляют студенты, представители городских властей и молодёжные активисты из Санкт-Петербурга, Волгограда, Владивостока и других городов и регионов.

Глава Департамента государственной молодёжной политики и воспитательной деятельности Минобрнауки России Денис Аширов отметил важность развития диалога между молодёжью России и Японии и выразил надежду на то, что форум будет традиционным.

Представитель МИД Японии, занимающийся японо-российскими обменами, Ватару Исикава заявил, что форум окажет положительное влияние на взаимопонимание двух стран, повлечёт появление новых направлений сотрудничества.

В программу вошли доклады на различные темы, а также обсуждение вопросов развития городов в области культуры, экологии, работы с детьми и молодёжью. В итоге будет создан образ «Города будущего».

Метки:
молодёжный форум, города-партнёры

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.