EN
 / Главная / Все новости / Театры из-за рубежа покажут свои спектакли в Новосибирске в онлайн-формате

Театры из-за рубежа покажут свои спектакли в Новосибирске в онлайн-формате

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2021


Спектакли израильских, белорусских и азербайджанских творческих коллективов войдут в международную программу фестиваля актуального театра «Хаос». Театральный форум проводится в Новосибирске, сообщает ТАСС. Его организуют каждые два года. К сожалению, отметили организаторы, ограничения, направленные на противодействие распространению пандемии коронавируса, заставили перенести показы в онлайн-формат.

В афишу войдёт постановка «Венчание с ветром», которую покажет Театр белорусской драматургии. Спектакль имел большой успех на последнем фестивале «Балтийский дом». Израильский театр «Гешер» покажет постановку по современной пьесе «Кто со мной». Спектакль «Лимбо» по пьесе Исмаила Имана из Азербайджана посвящён проблеме иммиграции. Иммерсивная постановка проходила в Музее ковра.

Хочется надеяться, уточнили организаторы, что эпидемиологическая ситуация изменится, и международная программа следующего фестиваля уже пройдет очно. Уже начались переговоры с театрами из стран Азии, чье творчество мало знакомо российскому зрителю. Также обсуждается приезд и тех творческих коллективов, кто уже выступал в Новосибирске.

Фестиваль стартовал 17 октября с показа творческих проектов арт-резиденции. Его открыл спектакль «Тропы». Публика могла наблюдать за ним в прямой трансляции. Затем началась специальная программа независимых театров. В неё входили семь не известных широкой публике спектаклей. В одной из постановок — спектакле «Юшка» по одноимённому произведению Андрея Платонова — сыграли актёры с ограниченными возможностями здоровья.
Метки:
театр, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.