EN

Открылась выставка «Русский Зальцбург в избранных портретах»

Зоe Ноймайер, Зальцбург
22.10.2021

19 октября 2021 года в Зальцбургском университете состоялось торжественное открытие выставки «Русский Зальцбург в избранных портретах», организованной совместными усилиями Русского центра, городского архива, Института славистики Зальцбургского университета.

Фото: Гузель Колобова

Выставка рассказывает о судьбе одиннадцати человек, родившихся в царской России или в Советском Союзе и попавших впоследствии в Зальцбург.

Несмотря на пандемию, на открытие пришло много гостей. Среди них были ректор и профессора Зальцбургского университета, Генеральный консул РФ в Австрии С. М. Магута, сотрудники городской администрации и архива, студенты, гиды и т. д.

Фото: Гузель Колобова

Среди почётных гостей присутствовали три человека, которым посвящена выставка: Надежда Зальпиус (культурный посредник и гид-переводчик), Наталия Малаховская (феминистка и исследователь сказок) и Тамара Хандлехнер (казачья дочь и лагерный ребёнок).

На мероприятии выступил гитарист Юрий Каманин и певица Алина Мартемьянова.

Выставка будет работать до 12 ноября 2021 года.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Зальцбурге, история, диаспора

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.