EN
 / Главная / Все новости /  Олег Дерипаска: В США продолжают раскручивать историю о якобы вмешательстве РФ в американские выборы

Олег Дерипаска: В США продолжают раскручивать историю о якобы вмешательстве РФ в американские выборы

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2021


Обыскивая дома в США, принадлежащие родственникам российского миллиардера Олега Дерипаски, американские спецслужбы продолжают раскручивать мифическую историю о том, что Москва якобы вмешивалась в выборы президента за океаном в 2016 году. Об этом сказал сам бизнесмен, удивившийся «запредельной тупости» той части заокеанского истеблишмента, которая «эту байку» поддерживает, сообщает РИА «Новости».

Накануне ФБР устроила обыск в нью-йоркском и вашингтонском домах, которые СМИ связывали с Дерипаской. В агентстве заявили, что следственные действия имеют отношение к американским санкциям.

Олег Дерипаска подчеркнул, что победе Трампа помогли «тупицы из Вашингтона», которые «так задолбали свой электорат, что он готов был голосовать за кого угодно», только не за представителей коррупционного клана Клинтонов.

Бизнесмен не сомневается, что Россия стремится к созданию единого экономического пространства от Лиссабона и Владивостока, но это «шоу абсурда» продолжается. Оно нужно исключительно «мракобесам из американского военно-промышленного комплекса», уверен Олег Дерипаска.

Санкции против российского гражданина и его активов Вашингтон ввёл больше трёх лет назад. Предприниматель оспорил ограничения в федеральном суде Вашингтона, но суд отказал в иске и закрыл дело.
Метки:
Олег Дерипаска, санкции, обыск

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.