EN
 / Главная / Все новости / В ООН раскритиковали внесение девочки из Луганска в базу «Миротворца»

В ООН раскритиковали внесение девочки из Луганска в базу «Миротворца»

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2021


Нельзя превращать мирное население в зоне вооружённого конфликта в инструменты, используемые ради достижения сиюминутных политических целей, считают в офисе официального представителя генерального секретаря ООН. Особенно это касается детей, уточнили в офисе, сообщает РИА «Новости». Так в организации прокомментировали внесение юной жительницы Луганска Фаины Савенковой в базу данных скандального сайта «Миротворец».

Напомним, в базу сайта радикалы заносят якобы врагов Украины. Девочка, которой исполнилось 12 лет, уже прославилась своим литературным творчеством. Она является автором целого ряда рассказов и пьес.

Украинским радикалам не понравилось, что она обратилась к членам Совета Безопасности ООН. В своём видеопослании она напомнила о том, что дети Донбасса также обладают правом на счастливое детство и мирное небо.

На Украине девочку обвинили в том, что она «распространяет фейки» и «собственные домыслы». Также не понравилось, что она принимает участие в российских литературных конкурсах.

Как сообщал «Русский мир», ранее в базу сайта «Миротворец» включили пятнадцатилетнюю школьницу из Киева. Она заявила в TikTok о том, что предпочитает говорить на русском языке.
Метки:
ООН, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.