EN
 / Главная / Все новости / Опыт взаимодействия с диаспорой обсудили на конференции в Москве

Опыт взаимодействия с диаспорой обсудили на конференции в Москве

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2021


Вопросы сотрудничества российских регионов с соотечественниками из-за рубежа обсудили на форуме, который состоялся в Москве. Конференция «Взаимодействие с соотечественниками за рубежом на уровне регионов Российской Федерации» объединила более шестидесяти человек, которые собрались из сорока стран со всего мира. К ним присоединились представители органов власти. Мероприятие проходило в Доме русского зарубежья имени Солженицына, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Из-за ограничений, направленных на предотвращение распространения пандемии коронавирусной инфекции, конференция состоялась в очно-заочном формате.

Как сообщал «Русский мир», в рамках форума работало несколько тематических секций, где участники обменялись наработанным опытом и обсудили новые идеи. На конференции представили несколько межрегиональных проектов с участием соотечественников, проживающих за рубежом.

Среди спикеров глава департамента по работе с соотечественниками МИД РФ Александр Нуризаде, руководитель Дома русского зарубежья Виктор Москвин и другие.

Развитие сотрудничества с соотечественниками обсудили на встрече главы Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергея Черёмина с руководителями региональных делегаций.

Замглавы Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Игорь Ткач напомнил, что московские власти одними из первых наладили взаимодействие с соотечественниками в других странах. За прошедшие годы сложился комплексный подход к реализации проектов, проводимых совместно с диаспорой, и Москва готова поделиться своими наработками.

Гостей также пригласили на экскурсию по достопримечательностям столицы. Для них организовали насыщенную культурную программу.
Метки:
российские соотечественники, регионы, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.