EN
 / Главная / Все новости / Часть москвичей переводят на домашний режим и удалённую работу

Часть москвичей переводят на домашний режим и удалённую работу

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2021


Новые ограничения вводят столичные власти из-за увеличения заболеваемости коронавирусом, пишет «Российская газета». По словам мэра Москвы Сергея Собянина, сейчас каждую неделю выявляют до сорока двух тысяч новых заражений, увеличивается число тяжёлых случаев болезни.

Мэр считает, что сейчас повторяется прошлогодняя ситуация. Тогда заболеваемость коронавирусом начала расти в сентябре, а её пик пришёлся на декабрь. Тем не менее между этим и прошлым годом есть важное различие. Вакцинация позволила создать прослойку людей, защищённых от болезни.

По словам мэра, городская система здравоохранения приспособилась к работе в условиях пандемии, не снижая объёмы экстренной и плановой помощи. Но сейчас гораздо больше случаев ОРВИ, чего в прошлом году не было.

Большую тревогу вызывает уровень заболеваемости среди людей пожилого возраста. Из трёх миллионов жителей Москвы, чей возраст превышает 60 лет, прививку сделали чуть больше тридцати процентов. И сейчас шестьдесят процентов среди пациентов ковидных госпиталей составляют пожилые люди. Среди умерших от ковида их доля превышает восемьдесят пять процентов. И, как правило, они не сделали прививку.

Всё это привело к введению новых ограничений. С 25 октября домашний режим должны соблюдать пожилые люди и те, кто имеет хронические заболевания. Ограничения не распространяются на тех, кто в течение полугода переболел коронавирусной инфекцией или сделал прививку.

С 25 октября по 25 февраля работодатели должны перевести на удалённый режим не менее тридцати процентов сотрудников, а также всех, кто старше 60 лет и имеет хронические болезни. Требование не касается вакцинированных и переболевших сотрудников.

Также возрастают требования к обязательной вакцинации работников сферы услуг. Они обязаны до начала следующего года обеспечить вакцинацию не менее чем восьмидесяти процентов сотрудников.
Метки:
Москва, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.