EN
 / Главная / Все новости / В СКФУ начал работу Клуб русского языка для студентов из-за рубежа

В СКФУ начал работу Клуб русского языка для студентов из-за рубежа

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2021


Иностранных студентов Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) пригласили в Клуб любителей русского языка, сообщает ТАСС. Он позволит им не только получить дополнительную языковую практику, но и ближе познакомиться с российской культурой, освоить местные традиции и обычаи.

В вузе пояснили, что для слушателей организуют экскурсии по достопримечательностям и музеям. Они будут ходить в кино и на концерты. Помогут иностранцам волонтёры, эту роль возьмут на себя студенты — лингвисты и филологи.

В университете учатся студенты практически из всех регионов России, а также около полутора тысяч человек из-за рубежа.
 
Как сообщал «Русский мир», программа «Уроки русского языка в музыкальной гостиной» стартовала в Омске. Она имеет культурно-просветительскую направленность и рассчитана на студентов местных вузов, которые приехали из-за рубежа. Иностранные гости с её помощью могут больше узнать об отечественной культуре.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.