EN
 / Главная / Все новости / На Евразийском женском форуме рассказали о культурных связях между Россией и Италией

На Евразийском женском форуме рассказали о культурных связях между Россией и Италией

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2021


Культурные связи с Италией очень важны для России, уверена министр культуры РФ Ольга Любимова. Она выступила в рамках дискуссии «Россия — Италия: диалог культур», которая вошла в программу Евразийского женского форума, сообщает РИА «Новости».

Министр напомнила о Венецианском кинофестивале, где организовали специальную программу Focus on Russiа. По мнению главы ведомства, она перекликается с женским форумом, так как её темой стало творчество современных женщин-режиссёров. Участницы программы обсудили, какое место женщины занимают в современном кинематографе.

Важным событием Ольга Любимова назвала перекрёстный российско-итальянский Год музеев.

Как сообщал «Русский мир», руководители ведущих музеев России и Италии встретились в Милане две недели назад. Там состоялся музейный саммит, который дал старт перекрёстному Году музеев двух стран. Масштабный форум позволил представить коллегам итоги сотрудничества и познакомить их с проектами, которые объединили российские и итальянские музеи. По мнению участников, многие проблемы музейного сообщества, вне зависимости от страны, совпадают. Они обсудили перспективы развития небольших музеев в регионах, вопрос популяризации музеев среди молодёжи.

Ольга Любимова уточнила, что большую часть отечественных музеев в Милане представляли женщины. На плечах наших соотечественниц лежит огромный труд, они проделывают огромную работы с точки зрения науки и организации международных выставочных проектов, добавила она.

Министр поблагодарила итальянских коллег, которые передавали шедевры из своих собраний для выставок в музеях России даже во время пандемии.
Метки:
Италия, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.