EN
 / Главная / Все новости / Девять московских ресторанов получили звёзды Michelin впервые в истории России

Девять московских ресторанов получили звёзды Michelin впервые в истории России

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2021


Девять московских ресторанов удостоились первых в истории России звёзд Michelin в рамках выпущенного гастрономического каталога. Рестораны оцениваются по трёхзвездочной системе на основе отзывов инспекторов, два московских ресторана — Artest Chef's table и Twins Garde — получили по две звезды, что свидетельствует о кухне высокого уровня и разнообразия, сообщает РИА «Новости».

Россия стала тридцать третьей страной мира, получившей путеводитель Michelin, а Москва — первым городом СНГ, в котором заведения общепита обозначены звёздами и специальными знаками, говорящими о качестве кухни. Всего в перечень будут включены почти семьдесят ресторанов.

Оценка заведений общепита проводится конфиденциально на основе отчётов инспекторов, которые посещают рестораны и кафе анонимно. Они обращают внимание на качество кухни, мастерство и уникальность шеф-повара и его помощников, сочетание продуктов. Рейтинг Michelin составляется в центральном офисе в Париже.

Путеводитель выпускается с начала прошлого века, оценка выражается в присуждении звёзд. Одна звезда даётся за наличие блюд высокого качества, две присуждают тем ресторанам, ради ужина в которых, по мнению экспертов Michelin, можно изменить маршрут путешествия. Три звезды получат заведения, которые заслуживают специального путешествия. В данный момент высшего признания добились порядка ста тридцати ресторанов в мире.

Представители московских ресторанов, получивших две звезды, заявили, что не ожидали столь высокого признания. По их мнению, каталог свидетельствует о том, что Москва вошла в число гастрономических столиц планеты.
Метки:
русская кухня, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.