EN

В Париже открылась совместная выставка работ российских и французских художников

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2021


Выставка картин, рисунков и фотографий «От Кунгура до Гаржилеса» открылась в Русском доме науки и культуры (РДНК) в Париже. Российский Кунгур, расположенный в Пермском крае, и французский Гаржилес на протяжении многих лет связывают партнёрские отношения. Идея проекта заключалась в том, что художники рисуют виды города-партнёра по фотографиям и выставляют в общей экспозиции, сообщает сайт РДНК в Париже.

Инициатива исходила от французской ассоциации Pour Kungur («Все для Кунгура») и была поддержана российской стороной, а также государственными организациями двух государств. Проект включили в программу перекрёстного Года межрегионального сотрудничества между Россией и Францией.

В экспозицию вошли работы профессиональных художников и фотографов, а также рисунки учащихся российских учебных заведений, французской школы и колледжа. Открытие выставки посетили советник-посланник диппредставительства России во Франции Александр Зезюлин, авторы работ из Франции.

Глава РДНК в Париже Константин Волков заявил, что организаторы выставки делают многое для того, чтобы российские дети, усыновлённые французскими семьями, помнили о своих корнях и знали русскую культуру.
Метки:
российские художники, перекрёстный год

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.