EN

Проект «Наш Достоевский» запущен к юбилею писателя

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2021


Проект «Наш Достоевский» стартовал в Омской области. Он приурочен к юбилею великого писателя, который будут отмечать 11 ноября. Со дня рождения классика мировой литературы исполняется 200 лет, сообщает ТАСС.

Всем, кто хочет присоединиться к проекту, предлагают записать видеоролик с любимой цитатой из произведений писателя и выложить его в социальных сетях. Первым участником проекта стал губернатор региона Александр Бурков. Он прочитал отрывок из «Записок из мёртвого дома». Основой для книги послужили впечатления писателя, полученные в Омской области, где Достоевский провёл четыре года на каторге.

Власти региона пообещали, что в ближайшие несколько дней в Омске оборудуют общественное пространство, чтобы все могли бы сделать видеозапись. Авторы самых интересных видеороликов получат призы.

Как сообщал «Русский мир», юбилей Фёдора Достоевского начали праздновать в Омске в январе. Центральной площадкой мероприятий стал Литературный музей, который также носит имя автора «Братьев Карамазовых», «Бесов», «Идиота» и многих других шедевров мировой литературы. Жители и гости города могут побывать на выставке «Вдохновлённые Достоевским». Её экспонатами стали работы художников, отразивших творчество и личность писателя в произведениях изобразительного искусства. На 2021 год Омский литературный музей запланировал масштабный проект «Будем знакомы: Фёдор Достоевский», рассказывающий о необычной судьбе писателя, самых интересных и малоизвестных фактах его жизни.
Метки:
Омск, Фёдор Достоевский, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.