EN
 / Главная / Все новости / В Бангладеш надеются на помощь России в строительстве второй АЭС

В Бангладеш надеются на помощь России в строительстве второй АЭС

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2021


Власти Бангладеш выражают надежду, что Россия поможет построить в стране ещё одну атомную электростанцию, сообщает ТАСС. По словам главы правительства Шейх Хасины, вторую АЭС планируют возвести в южной части страны. Её начнут строить после того, как вступит в строй АЭС «Руппур». Премьер заверила, что Бангладеш нуждается в постоянном содействии Москвы в этой теме.

Этот вопрос она обсудила во время беседы с Алексеем Лихачёвым, возглавляющим Росатом.

Шейх Хасина выразила искреннюю признательность нашей стране за помощь в строительстве первой АЭС в Бангладеш. Она отметила, что надеется на помощь России в обучении специалистов по обслуживанию АЭС.

Как сообщал «Русский мир», 10 октября, состоялась церемония начала монтажа корпуса реактора атомной электростанции. В Росатоме пояснили, что установка корпуса реактора в проектное положение является одним из самых важных событий в ходе возведения энергоблока атомной станции. Когда монтажные работы на корпусе реактора заканчиваются, начинается обратный отсчёт до этапа физического пуска — начала загрузки ядерного топлива в реактор.

Первая в республике АЭС «Руппур» строится на восточном берегу реки Падма в 160 км от столицы Бангладеш — города Дакка.

Метки:
АЭС, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.
Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».