EN
 / Главная / Все новости / Рабочих АЭС «Руппур» в Бангладеш привьют российской вакциной от коронавируса

Рабочих АЭС «Руппур» в Бангладеш привьют российской вакциной от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2021


Сотрудникам АЭС «Руппур», которую строит Росатом в Бангладеш, сделают прививку от коронавирусной инфекции российским препаратом, сообщает ТАСС. По словам главы госкорпорации Алексея Лихачёва, Москва уже приняла решение помочь персоналу с вакцинацией. В ближайшее время на площадку АЭС доставят несколько тысяч вакцин «Спутник» — какой именно вариант препарата будет использован, не уточняется.

Накануне, 10 октября, состоялась церемония начала монтажа корпуса реактора атомной электростанции. В ней приняла участие глава правительства Бангладеш Шейх Хасина.

В Росатоме пояснили, что установка корпуса реактора в проектное положение является одним из самых важных событий в ходе возведения энергоблока атомной станции. Когда монтажные работы на корпусе реактора заканчиваются, начинается обратный отсчёт до этапа физического пуска — начала загрузки ядерного топлива в реактор.

Первая в республике АЭС «Руппур» строится на восточном берегу реки Падма в 160 км от столицы Бангладеш города Дакка.

Метки:
вакцина, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.