EN
 / Главная / Все новости / Казахские студенты читали стихи Есенина в центре Актобе

Казахские студенты читали стихи Есенина в центре Актобе

Елена Емельянова, Актобе
12.10.2021

актобе-рц121021.jpg

Русский центр Казахско-русского международного университета в Актобе организовал литературную встречу, посвящённую творчеству Сергея Есенина, которому в этом году исполнилось бы 126 лет.

Студенты собрались в сквер возле парка им. Александра Пушкина и читали стихи Сергея Есенина «Грубым дается радость», «Ночь», «Письмо к матери», «Воспоминание», «Не жалею, не зову, не плачу…» и многие другие.

Участники встречи также вспомнили о творчестве Мукагали Макатаева, которого называют «казахским Есениным» и прочитали его стихи.

Студенты хотели провести небольшой социологический опрос среди случайных прохожих. Но им не пришлось этого делать – люди сами подходили, слушали, некоторые декламировали небольшие четверостишия Есенина. Пожилой мужчина, почти не запинаясь, продекламировал стихотворение Пушкина о превратностях жизненного пути. Прохожие иногда останавливались, иногда присаживались на соседние скамейки и просто слушали. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Актобе, Сергей Есенин, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?