EN
 / Главная / Все новости / Дни культуры России стартовали в Казахстане

Дни культуры России стартовали в Казахстане

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2021


Дни российской культуры открылись в Казахстане, сообщает ИА Sputnik.

Во вторник, 12 октября, публике в Нур-Султане предстоит встреча с известными оперными певцами. Они выйдут на сцену вместе с Казахским государственным симфоническим оркестром. В афишу входят произведения отечественных композиторов. Артисты будут исполнять фрагменты из опер, русские романсы. Их дополнит музыка современных авторов. Вместе со своими коллегами из России выступят и местные оперные солисты. Место за дирижёрским пультом займёт российский дирижёр Заурбек Гугкаев.

Среди участников концерта солистка Большого театра Анна Аглатова, лауреат конкурсов Bella voce и «Новые имена», обладательница специального приза фестиваля «Золотая маска». Также выступит солист Мариинского театра Владислав Куприянов. На последнем конкурсе имени Чайковского его отметили призом памяти Дмитрия Хворостовского.

Публика услышит голос Владимира Магомедова, приглашённого солиста Большого театра. Партия Орфея в опере Глюка «Орфей и Эвридика» принесла ему премию Бориса Покровского. На подмостки выйдут Константин Емельянов, лауреат конкурса имени Чайковского, и другие артисты.

В рамках фестиваля российской культуры в Нур-Султане откроется выставка «Вологодское кружево». Из Вологды в столицу Казахстана привезли уникальные изделия, выполненные местными мастерицами.

Метки:
фестиваль, российская культура

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.