EN
 / Главная / Все новости / Педагог из Германии стала учителем года для детей-билингвов

Педагог из Германии стала учителем года для детей-билингвов

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2021


Подведены итоги международного конкурса «Образование на русском. Учитель 2021 для детей-билингвов». В качестве его организатора выступил культурно-образовательный центр FoRuss, который действует в Швейцарии. Напомним, турнир проходит при поддержке германского Международного методсовета по многоязычию и межкультурной коммуникации при ОЦ ИКаРуС, Общества преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ), журналов «Русский язык в школе» и «РШ».

В первый раз конкурс состоялся полтора десятка лет назад. Затем было решено возобновить турнир в 2019 году. Теперь его провели в третий раз. За победу боролись преподаватели русского языка из Швейцарии, Германии, Испании, Марокко, Австрии.

Торжественную церемонию завершения конкурса провели в онлайн-формате, её приурочили к Международному дню учителя, который отмечали 5 октября.

Главной задачей конкурса стало повышение педагогического мастерства преподавателей русского языка как иностранного и укрепление профессионального сообщества. Участники представляли на суд авторитетному жюри свои разработки.

Звание «Учитель года для детей-билингвов» завоевала Оксана Соломченко из Германии. Её урок набрал наибольшее количество баллов, все члены жюри дали ему самую высокую оценку. На втором месте оказалась Елена Фольмер из Швейцарии, тройку лидеров замкнула Ольга Лаврова из Испании.
 
Все участники, организаторы и гости проекта единогласно отметили важность такого конкурса. Они подчеркнули, что его нужно продолжать, расширяя географию стран-участниц.
Метки:
конкурс, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.