EN
 / Главная / Все новости / Педагогов-русистов из пяти стран приглашают на конкурс «Образование на русском»

Педагогов-русистов из пяти стран приглашают на конкурс «Образование на русском»

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2021


Педагогов-русистов из Швейцарии, Австрии, Германии, Испании и Марокко приглашают к участию в конкурсе «Образование на русском. Учитель 2021 года для детей-билингвов».

В качестве организатора выступает культурно-образовательный центр FoRuss при поддержке германского Международного методсовета по многоязычию и межкультурной коммуникации при ОЦ ИКаРуС, Общества преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ), журналов «Русский язык в школе» и «РШ».

Конкурс призван помочь профессиональному росту учителей, преподающих на русском языке, выявить и поощрить талантливых педагогов, повысить их авторитет среди детей-билингвов. Также одной из целей является распространение практик преподавания русского языка за рубежом.

Участвовать могут как учителя, так и авторские коллективы из названных стран, работающие с двуязычными детьми разных возрастов. Педагоги могут предоставить на суд жюри конспекты и планы уроков, методические и игровые материалы. Новшеством этого сезона станут разработки виртуальных уроков и обучающих онлайн-игр.

Работы принимаются до 20 июля. Победителей назовут 5 октября, лучших выберут среди учителей, работающих с дошкольниками и с детьми школьного возраста. Церемонию награждения проведут в онлайн-формате, приурочив ко Дню учителя.

Всем участникам вручат дипломы и откроют доступ к просмотру работ, поступивших на конкурс. Финалисты получат методическую помощь в своей стране по своему направлению работы, им также предоставят подписку на русскоязычный журнал, комплект книг для школы и памятные сувениры. Кроме того, они смогут бесплатно записаться на образовательный курс.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году в конкурсе участвовали преподаватели-русисты из трёх стран — Швейцарии, Германии и Австрии. Эксперты высоко оценили уровень предоставленных работ и предложили расширить географию проекта.
Метки:
русисты, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.