EN
 / Главная / Все новости / Для иностранных школьников открыли онлайн-школу с русским языком преподавания

Для иностранных школьников открыли онлайн-школу с русским языком преподавания

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2021


Санкт-Петербургский госуниверситет (СПбГУ) и Русский центр Института Пушкина в Таллине открывают онлайн-школу, в которой иностранные школьники и живущие за рубежом российские соотечественники средней и старшей школы смогут изучать русский язык и другие дисциплины школьной программы. Занятия в онлайн-школе бесплатные.

Программа призвана помочь иностранным школьникам, приехавшим из-за рубежа, подготовиться к учёбе в российской школе. А юные соотечественники, живущие за пределами России, благодаря онлайн-школе смогут обучаться на русском языке.

Занятия по десяти дисциплинам (точным, естественным и гуманитарным) из традиционной школьной программы будут проводить педагоги СПбГУ. Каждый учащийся может выбрать список предметов, которые он будет изучать.

После годового курса учащиеся предоставят дополнительные баллы при поступлении в петербургский вуз. 

Первый урок проходит девятого октября, занятия будут проводиться по субботам до конца мая следующего года.
Метки:
русские школы, СПбГУ, российское образование

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.