EN

Фестиваль «Книжный маяк Петербурга» приглашает русскоязычных читателей

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2021


Фестиваль-праздник «Книжный маяк Петербурга» проходит с 8 по 10 октября в третий раз, его участниками станут писатели из России и других стран. Фестиваль состоится в смешанном формате, очные мероприятия запланированы более чем на сорока площадках, кроме того, все желающие смогут подключиться к празднику через интернет после регистрации на сайте фестиваля.

В программу вошли свыше 150 мероприятий, ожидается, что их посетят более ста тысяч человек. События состоятся в библиотеках, книжных магазинах и на общественных пространствах. Каждый зритель сможет выбрать мероприятие по вкусу, проведут культурные, образовательные, познавательные акции для посетителей разного возраста и сферы интересов.

Особое место в программе праздника займут встречи с писателями, музыкантами, учёными, психологами из России и других стран. В фестивале примут участие директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, психотерапевт Андрей Курпатов, популярный польский писатель Януш Леон Вишневский, писатели Михаил Веллер и Алексей Иванов, краевед Лев Лурье и многие другие.

Гости праздника смогут побывать на презентациях новых книг указанных и других авторов. Отмечается, что самому молодому литератору, который представит свою книгу на фестивале, исполнилось лишь одиннадцать лет.

Одним из центральных мероприятий фестиваля станет «Литературный форпост» — девятого октября гости праздника на площади Ленина смогут встретиться с писателями, стать зрителями поэтического концерта и обменяться книгами с другими гостями и учреждениями. Участие в фестивале бесплатное.
Метки:
Санкт-Петербург, российские писатели

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.