EN
 / Главная / Все новости / Арзамас стал побратимом армянского Вагаршапата

Арзамас стал побратимом армянского Вагаршапата

Редакция портала «Русский мир»
07.10.2021


Ещё два города России и Армении — Арзамас и Вагаршапат — стали городами-побратимами, сообщает портал PROГОРОД. Подписи под соответствующим соглашением поставили главы городов Александр Щелоков и Диана Гаспарян. Торжественная церемония состоялась в четверг, 7 октября, в Армении.

Договор позволит укреплять взаимодействие двух городов во многих направлениях. Побратимские связи пойдут на пользу развитию торговле, экономики, а также станут дополнительным импульсом для развития образовательных обменов и сотрудничества в культурной сфере.

«Особое внимание будет уделяться развитию взаимовыгодных связей и реализации совместных проектов в сферах промышленности, градостроительства, транспортной системы, городского и коммунального хозяйства, информационных технологий и инноваций, малого предпринимательства», — рассказал мэр Арзамаса.

Делегация Нижегородской области уже встретилась с послом РФ в Армении Сергеем Копыркиным и торговым представителем РФ в Армении Анной Донченко.
Метки:
города-побратимы

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.