EN
 / Главная / Все новости / Волонтёры Победы узнали в международной медиашколе, как рассказывать о войне

Волонтёры Победы узнали в международной медиашколе, как рассказывать о войне

Редакция портала «Русский мир»
07.10.2021


Международная медиашкола «Мастер медиа» объединила больше тысячи человек, сообщает «Победа РФ». Её участниками стали члены движения «Волонтёры Победы» в возрасте от 14 до 69 лет. Среди них были не только россияне, но и граждане Молдавии, Алжира, Казахстана, Панамы, Ливана. Занятия завершились 5 октября.

Перед ними выступали представители ведущих средств массовой информации. По их мнению, мало просто рассказывать о событиях Великой Отечественной войны, нужно понимать, как делать это правильно.

Слушателям медиашколы объяснили, как привлечь внимание пользователей к теме Второй мировой войны, как выстроить текст, чтобы он получился интересным и ярким. Также их познакомили с правилами фото- и видеосъёмки.

Добровольцы узнали о видах фальсификации истории и таком понятии, как метатекст, а также о том, что в любой материал можно аккуратно и ненавязчиво заложить глобальную мысль. Причём не всегда правдивую. Теперь волонтёры — выпускники проекта — с осторожностью изучают информацию, которую находят в интернете.
Метки:
Волонтёры Победы, фальсификация истории

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.