EN
 / Главная / Все новости / Волонтёры Победы узнали в международной медиашколе, как рассказывать о войне

Волонтёры Победы узнали в международной медиашколе, как рассказывать о войне

Редакция портала «Русский мир»
07.10.2021


Международная медиашкола «Мастер медиа» объединила больше тысячи человек, сообщает «Победа РФ». Её участниками стали члены движения «Волонтёры Победы» в возрасте от 14 до 69 лет. Среди них были не только россияне, но и граждане Молдавии, Алжира, Казахстана, Панамы, Ливана. Занятия завершились 5 октября.

Перед ними выступали представители ведущих средств массовой информации. По их мнению, мало просто рассказывать о событиях Великой Отечественной войны, нужно понимать, как делать это правильно.

Слушателям медиашколы объяснили, как привлечь внимание пользователей к теме Второй мировой войны, как выстроить текст, чтобы он получился интересным и ярким. Также их познакомили с правилами фото- и видеосъёмки.

Добровольцы узнали о видах фальсификации истории и таком понятии, как метатекст, а также о том, что в любой материал можно аккуратно и ненавязчиво заложить глобальную мысль. Причём не всегда правдивую. Теперь волонтёры — выпускники проекта — с осторожностью изучают информацию, которую находят в интернете.
Метки:
Волонтёры Победы, фальсификация истории

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.