EN
 / Главная / Все новости / В Ирландии сыграют в шахматы на Кубок посла России

В Ирландии сыграют в шахматы на Кубок посла России

Редакция портала «Русский мир»
06.10.2021


Кубок Посла России в Ирландии состоится 28 ноября в онлайн-формате, организаторы принимают заявки до 20 ноября. К участию в соревновании допускаются все желающие, без ограничения возраста, пола и страны проживания, сообщает сайт Союза организаций российских соотечественников (СОРС) Испании и Андорры.

Отмечается, что к соревнованиям будут допущены не более 128 участников, каждый шахматист примет участие в семи турах. В ходе турнира будут определены победители среди юношей и девушек (до 15 лет), а также мужчин и женщин.

Набравший наибольшее количество очков получит переходящий Кубок посла России в Ирландии. Победителей и призёров во всех категориях наградят денежными суммами. В СОРС Испании и Андорры рассказали, что рассчитывают на успешное выступление участников из этих стран. Ранее российский соотечественник из Испании Валерий Филиппов выиграл благотворительный турнир по шахматам ко Дню Победы.

«Русский мир» сообщал о том, что в сентябре на Канарских островах прошёл Кубок посла России в Испании по пляжному волейболу. Главный приз достался молодёжной команде из Испании, среди призёров оказались участники из России, Литвы и Украины.
Метки:
шахматы, посол РФ

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.