EN
 / Главная / Все новости / Михаил Мишустин вручил правительственные премии в области образования

Михаил Мишустин вручил правительственные премии в области образования

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2021


Торжественная церемония награждения правительственной премией в образовательной сфере состоялась во вторник, 5 октября. Лауреаты получили награды из рук премьер-министра РФ Михаила Мишустина, сообщает ТАСС. Также были вручены почётные грамоты. Награждение приурочили к празднованию Дня учителя.

Глава правительства напомнил, что в первый раз премии в области образования вручали пятнадцать лет назад. Награды получают педагоги и учёные за большой вклад в развитие педагогической науки, за создание эффективных технологий обучения, которые с успехом используют в процессе образования. Также награждают авторов лучших учебников.

Михаил Мишустин добавил, что награды свидетельствуют о признании государством заслуг, упорного и многолетнего труда.

В этом году отмечены тридцать четыре человека. Среди них представители ВГИКа, награждённые за разработку в сфере включения экранных искусств в образовательные процессы.

Академики РАН Иван Дедов, Галина Мельниченко и член-корреспондент РАН Валентин Фадеев отмечены за создание учебника «Эндокринология». Награды удостоены авторы других трудов, в том числе учебника «Психология и педагогика».

Почётные грамоты правительства вручают за заслуги в сфере образования и многолетнюю плодотворную работу в этой отрасли. Их получили несколько школьных учителей из разных регионов страны.
Метки:
премия, Правительство РФ

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.