EN
 / Главная / Все новости / Казаки передали колокол православному храму в Венгрии

Казаки передали колокол православному храму в Венгрии

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2021


Свято-Никольский православный храм в венгерском городе Токай обрёл новый колокол, прежний был утрачен в прошлом веке. Колокол передали храму представители Союза казаков Испании. Мероприятие состоялось в рамках Дней российско-венгерской дружбы в Токае, в программу которых также вошли художественная выставка и концерт, сообщает Союз организаций российских соотечественников (СОРС) Испании и Андорры

Передача колокола стала одним из центральных событий Дней дружбы. В церемонии приняли участие глава Союза казаков Испании и ассоциации волжских казаков Испании Александр Василенко, а также председатель венгерского Союза сохранения гусарских и воинских традиций Тибор Секей. В ходе встречи стороны договорились о продолжении взаимодействия.

Организаторов и участников акции поприветствовали посол России в Венгрии Евгений Станиславов, мэр Токая Дьордь Пошта и депутат венгерского парламента от региона, к которому принадлежит Токай, Жофия Конц.

В рамках Дней состоялось шествие представителей общественных организаций двух стран по улице города. Давнюю связь народов России и Венгрии подчёркивали знаменосцы, барабанщики и реконструкторы в исторических костюмах.
Метки:
казаки, православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.