EN
 / Главная / Все новости / Женская сборная России по шахматам выиграла командный чемпионат мира

Женская сборная России по шахматам выиграла командный чемпионат мира

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2021


Российские шахматистки стали победительницами командного чемпионата мира, проходившего в испанском Сиджесе. В финале первенства россиянки оказались сильнее соперниц из Индии. До этого в 2017 году российская команда выиграла домашний чемпионат мира, а спустя два года дошла до финала командного первенства планеты, сообщает ТАСС

Россиянки блестяще провели весь турнир, не оставив сомнений в своём превосходстве. В ходе группового этапа шахматистки набрали десять очков из десяти возможных и попали в плей-офф с первого места в своей группе. На пути в финал российская команда одержала уверенные победы во встречах с командами Америки и Украины.

В финале сборная России, в состав которой входили Александра Горячкина, Александра Костенюк, Екатерина Лагно и Алина Кашлинская, одолела соперниц из Индии в двух поединках, встречи завершились со счётом 2,5:1,5 и 3:1.

Командные чемпионаты мира среди женщин проводятся раз в два года, россиянки в третий раз подряд дошли до финала первенства и дважды завоевали золотые награды. В 2019 году команда проиграла в решающих встречах соперницам из Китая.

Метки:
российские спортсмены, шахматы

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.