EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Русские сезоны» стартовал в Республике Корея

Фестиваль «Русские сезоны» стартовал в Республике Корея

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2021


Фестиваль «Русские сезоны» открывается в Южной Корее в субботу, 2 октября. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук» Министерство культуры.

Старт масштабной программе даст концерт камерного ансамбля «Солисты Москвы» в Сеуле. Место за дирижёрским пультом займёт маэстро Юрий Башмет. Вместе с российскими музыкантами на сцену выйдет пианист и органист Чо Чжэ Хёк.

В рамках масштабного культурного проекта гастрольный маршрут «Солистов Москвы» охватит пять городов Южной Кореи.
 
По традиции принимающей стране будет передан символ «Русских сезонов» — жар-птица. Мероприятие проходит при поддержке Минкультуры РФ и российского правительства.

Как сообщал «Русский мир», вниманию корейской публики представят театральные постановки, балетные спектакли, художественные выставки. В фестивальную афишу войдут гастроли Театра балета Бориса Эйфмана, Мариинского театра, Академии русского балета имени Вагановой. Также выступят симфонический оркестр имени Чайковского, симфонический оркестр «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета и другие творческие коллективы.

Масштабное событие приурочили к юбилею установления дипломатических отношений. В этом году им исполнилось 30 лет.

Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.