EN
 / Главная / Все новости / «Русские сезоны» открылись в Южной Корее концертом джазового пианиста

«Русские сезоны» открылись в Южной Корее концертом джазового пианиста

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2021

Фото: Free-Photos / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%BE-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B-%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0-801707/

Концерт российского джазового пианиста Сергея Жилина состоялся в Сеуле. Он выступил в столице Южной Кореи вместе со своим оркестром «Фонограф-Джаз-Квартет». Концерт приурочили к году культурных обменов между двумя государствами, сообщает сайт фестиваля «Русские сезоны».

Российский музыкант пользуется признанием и любовью публики. Сергей Жилин выступает и с сольными импровизациями, и в рамках фортепианных дуэтов. Он принимает участие в джем-сейшнах с коллегами по джазу, блюзу и рок-музыкантами. Сергей Жилин вместе со своей командой участвовал в российских и международных фестивалях, съёмках рейтинговых телевизионных проектов.

Южная Корея в этом году принимает фестиваль «Русские сезоны». Вниманию корейской публики представят театральные постановки, балетные спектакли, художественные выставки. В фестивальную афишу войдут гастроли Театра балета Бориса Эйфмана, Мариинского театра, Академии русского балета имени Вагановой. Также выступят симфонический оркестр имени Чайковского, симфонический оркестр «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета и другие творческие коллективы.

Как сообщал «Русский мир», Год взаимных обменов России и Южной Кореи открыл глава МИД РФ Сергей Лавров. Он напомнил, что масштабное событие приурочили к юбилею установления дипломатических отношений. В этом году им исполнилось 30 лет.
Метки:
Русские сезоны, концерт, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.