EN
 / Главная / Все новости / «Русские сезоны» открылись в Южной Корее концертом джазового пианиста

«Русские сезоны» открылись в Южной Корее концертом джазового пианиста

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2021


Концерт российского джазового пианиста Сергея Жилина состоялся в Сеуле. Он выступил в столице Южной Кореи вместе со своим оркестром «Фонограф-Джаз-Квартет». Концерт приурочили к году культурных обменов между двумя государствами, сообщает сайт фестиваля «Русские сезоны».

Российский музыкант пользуется признанием и любовью публики. Сергей Жилин выступает и с сольными импровизациями, и в рамках фортепианных дуэтов. Он принимает участие в джем-сейшнах с коллегами по джазу, блюзу и рок-музыкантами. Сергей Жилин вместе со своей командой участвовал в российских и международных фестивалях, съёмках рейтинговых телевизионных проектов.

Южная Корея в этом году принимает фестиваль «Русские сезоны». Вниманию корейской публики представят театральные постановки, балетные спектакли, художественные выставки. В фестивальную афишу войдут гастроли Театра балета Бориса Эйфмана, Мариинского театра, Академии русского балета имени Вагановой. Также выступят симфонический оркестр имени Чайковского, симфонический оркестр «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета и другие творческие коллективы.

Как сообщал «Русский мир», Год взаимных обменов России и Южной Кореи открыл глава МИД РФ Сергей Лавров. Он напомнил, что масштабное событие приурочили к юбилею установления дипломатических отношений. В этом году им исполнилось 30 лет.
Метки:
Русские сезоны, концерт, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.