EN
 / Главная / Все новости / Московский театр «Лики любви» дал в Прешове спектакль о Владимире Высоцком

Московский театр «Лики любви» дал в Прешове спектакль о Владимире Высоцком

Габриела Турисова, Прешов
01.10.2021

Ежегодно в Прешове проходит фестиваль «Академический Прешов». Мероприятие собирает ценителей искусства из Словакии, а также зарубежных участников. В этом году организаторы фестиваля пригласили профессиональный московский театр «Лики любви» со спектаклем «Райские яблоки».

прешов-рц011021-1.jpg

В главных ролях – заслуженная артистка России Людмила Татарова-Джигурда и Алексей Зыков – признанный мастер-эстрадник, потрясший своим исполнением песен Высоцкого не только российских, но и американских слушателей (Гран-при «За лучшее исполнение песен Высоцкого» в Чикаго).

Спектакль был поставлен в 2005 году режиссёром Рашидом Тугушевым. Художественным руководителем постановки является Никита Высоцкий (сын Владимира Высоцкого). За эти годы спектакль увидели во многих городах России и стран СНГ, Прибалтики, а также поклонники Высоцкого в Польше, Австралии и Франции. 29 сентября 2021 года у всех желающих была уникальная возможность увидеть спектакль в словацком Прешове.

Основой спектакля является рассказ о жизни и творчестве Владимира Высоцкого через воспоминания женщин, которые были к нему ближе всех, – Аллы Демидовой, Людмилы Абрамовой, Марины Влади. Всего в спектакле прозвучало более двадцати песен Высоцкого, начиная с ранних и заканчивая культовыми.

прешов-рц011021-2.jpg

Перед спектаклем актёры посетили Русский центр Прешовского университета, где пообщались с сотрудниками центра и членами театрального клуба «Арбат». Обсуждалось возможное сотрудничество на разных уровнях. Российские актёры высоко оценили идею создания русского студенческого театрального клуба в Прешовском университете. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, театр, Владимир Высоцкий

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.