EN
 / Главная / Все новости / Книгу патриарха Кирилла перевели на китайский язык

Книгу патриарха Кирилла перевели на китайский язык

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2021


Книгу патриарха Кирилла «Мысли на каждый день года» выпустили на китайском языке, сообщает ТАСС. Её представили публике на Китайском патриаршем подворье в Москве.

По словам митрополита Илариона, в издании собраны цитаты из статей и проповедей предстоятеля РПЦ. Теперь с ними могут ознакомиться на родном для себя языке жители Китая. Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата отметил, что книгу подготовили в общецерковной аспирантуре и докторантуре им. Кирилла и Мефодия при участии Свято-Владимирской духовной семинарии в Нью-Йорке.

Представитель Русской православной церкви добавил, что книга уже была выпущена по-русски, по-английски, её переводили и на другие языки. В издание входят 366 глав, их предлагают читать по одной ежедневно.

Патриарх Кирилл не раз называл китайское направление одним из самых важных для РПЦ, он много внимания уделял развитию православия в Китае.

Китайское патриаршее подворье в российской столице работает уже десять лет. В России проживает множество китайцев, отметил митрополит. Он напомнил, что православной миссии в Китае приходится работать в очень непростых условиях.
Метки:
Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.