EN
 / Главная / Все новости /  В Женеве состоится второй раунд переговоров России и США по стратегической стабильности

В Женеве состоится второй раунд переговоров России и США по стратегической стабильности

Редакция портала «Русский мир»
30.09.2021


Второй раунд российско-американских консультаций по теме стратегической стабильности начинается в четверг, 30 сентября. Встреча состоится в Женеве, сообщает ТАСС. Делегацию России возглавляет заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков. Во главе делегации Соединённых Штатов — первый заместитель госсекретаря Уэнди Шерман.

Как сообщал «Русский мир», первая встреча состоялась 28 июля в Женеве, она продолжалась более семи часов. Сергей Рябков считает, что итоги встречи можно назвать позитивными.

Несколько последних лет отношениям между Россией и Соединёнными Штатами были свойственны довольно жаркие споры, сказал дипломат. Первая сессия в Женеве стала доказательством того, что можно обозначить области для сближения позиций. В перспективе могут появиться и точки соприкосновения.

Новая встреча станет продолжением запущенного в июле диалога Москвы и Вашингтона по теме контроля над вооружениями, безопасности и стратегической стабильности, о котором договорились лидеры двух стран Владимир Путин и Джо Байден на саммите 16 июня. Тот факт, что второй очный контакт состоится почти ровно через два месяца после первой установочной встречи, свидетельствует о рабочем и энергичном настрое обеих сторон.
Метки:
МИД РФ, США, переговоры

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.