EN
 / Главная / Все новости / Россия и США договорились о новой встрече по теме стратегической стабильности

Россия и США договорились о новой встрече по теме стратегической стабильности

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2021


На конец месяца запланированы российско-американские консультации по теме стратегической стабильности, сообщает РИА «Новости». По словам заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова, работа по подготовке второго раунда встречи двух держав продолжается.

Как отметил дипломат, работа ведётся сложная, перед встречей будут организованы контакты в онлайн-формате. По словам Сергея Рябкова, сейчас обсуждение наполняется всё более глубоким содержанием.

Как сообщал «Русский мир», первая встреча состоялась 28 июля в Женеве, она продолжалась более семи часов. Сергей Рябков считает, что итоги встречи можно назвать позитивными.

Несколько последних лет отношениям между Россией и Соединёнными Штатами были свойственны довольно жаркие споры, сказал дипломат. Сессия в Женеве стала доказательством того, что можно обозначить области для сближения позиций. В перспективе могут появиться и точки соприкосновения.
Метки:
МИД РФ, США, переговоры

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.