EN
 / Главная / Все новости / На крупнейшем кулинарном конкурсе в Европе отметили рост популярности русской кухни

На крупнейшем кулинарном конкурсе в Европе отметили рост популярности русской кухни

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2021

Фото: Daria-Yakovleva / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/малина-свежий-чаша-ваза-с-фруктами-2023404/

Команда российских поваров показала высокий уровень мастерства на международном кулинарном конкурсе Bocuse d’or («Золотой Бокюз») во Франции, который считается крупнейшим в Европе. Ведущие представители кулинарной отрасли отметили рост влияния русской кухни в мире кулинарии. С конкурсантами встретился президент Франции Эммануэль Макрон, сообщает ТАСС

В Лионе, который называют кулинарной столицей Франции, собрались ведущие профессионалы Европы, Азии, Южной Америки. Российские повара смогли выдержать конкуренцию и соревновались на равных, едва не завоевав победу в одной из основных номинаций — за лучшее мясное блюдо.

Участник российской команды Виктор Белей рассказал о том, что российская кулинария известна зарубежным мастерам. Легендарный датский ресторатор Клаус Мейер отметил, что «русская кухня всё больше задаёт тон».

Белей заявил, что для России, которая не участвовала в финале конкурса тринадцать лет, важно заслужить признание в кулинарном мире, это будет способствовать росту привлекательности страны для туристов.

Метки:
русская кухня, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?