EN
 / Главная / Все новости / На крупнейшем кулинарном конкурсе в Европе отметили рост популярности русской кухни

На крупнейшем кулинарном конкурсе в Европе отметили рост популярности русской кухни

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2021


Команда российских поваров показала высокий уровень мастерства на международном кулинарном конкурсе Bocuse d’or («Золотой Бокюз») во Франции, который считается крупнейшим в Европе. Ведущие представители кулинарной отрасли отметили рост влияния русской кухни в мире кулинарии. С конкурсантами встретился президент Франции Эммануэль Макрон, сообщает ТАСС

В Лионе, который называют кулинарной столицей Франции, собрались ведущие профессионалы Европы, Азии, Южной Америки. Российские повара смогли выдержать конкуренцию и соревновались на равных, едва не завоевав победу в одной из основных номинаций — за лучшее мясное блюдо.

Участник российской команды Виктор Белей рассказал о том, что российская кулинария известна зарубежным мастерам. Легендарный датский ресторатор Клаус Мейер отметил, что «русская кухня всё больше задаёт тон».

Белей заявил, что для России, которая не участвовала в финале конкурса тринадцать лет, важно заслужить признание в кулинарном мире, это будет способствовать росту привлекательности страны для туристов.

Метки:
русская кухня, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.