EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Оксфорда изучают русский язык в Ярославле

Студенты из Оксфорда изучают русский язык в Ярославле

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2021

Фото: Mayya666 / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/река-вечер-пейзаж-вода-отражение-2615647/

Студентов из-за рубежа принимает Ярославль, сообщает Яркуб. В Государственный университет имени Демидова приехали молодые люди из Оксфорда. В древнем русском городе на Волге им предстоит повысить уровень владения русским языком. В России они проведут шесть месяцев, всё это время студенты будут жить в семьях ярославцев.

Напомним, тридцать семь студентов из Узбекистана пройдут в текущем учебном году ординатуру в Российском национальном исследовательском медицинском университете (РНИМУ) имени Пирогова.

Ранее студенты из Англии, Польши и Южной Кореи стали участниками летней школы «Открытая Матрёшка», организованной пермским кампусом Высшей школы экономики. В Пермский край приезжали учащиеся университета в британском Дареме, который изучают русский язык и культуру России.

Летнюю школу русского языка и страноведения России также организовал Омский педагогический университет (ОмГПУ). Её участниками стали студенты из семи стран Европы, Северной Америки, Азии и Африки.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.