EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Англии, Польши и Южной Кореи стали участниками летней школы в Пермском крае

Студенты из Англии, Польши и Южной Кореи стали участниками летней школы в Пермском крае

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2021


Студенты из Англии, Польши и Южной Кореи стали участниками летней школы «Открытая Матрёшка», организованной пермским кампусом Высшей школы экономики. В Пермский край приехали учащиеся университета в британском Дареме, который изучают русский язык и культуру России, сообщает портал «Непермь».

В рамках летней школы для участников организовали не только занятия, но и знакомство с достопримечательностями Пермского края. В частности, они нанесли визит в город Соликамск — совершили прогулку по историческому центру, побывали в музее-заповеднике «Сользавод» и Мемориальном ботаническом саду.

Массу эмоций у иностранной молодёжи оставило посещение фестиваля-конкурса парковой деревянной скульптуры «Сказы Соли Камской». Гости с восторгом наблюдали за работой мастеров, которые участвуют в конкурсе, проводимом на городской площади.

«Русский мир» сообщал о проведении в августе в Омске Летней школы русского языка и страноведения. Её участниками стали студенты из семи стран мира. Гости изучали русский язык, посещали достопримечательности города и окрестностей, знакомились с людьми, прославившими край.
Метки:
иностранные студенты, российские вузы, летняя школа

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?