EN
 / Главная / Все новости / Театры из восьми стран выступят на фестивале во Владивостоке

Театры из восьми стран выступят на фестивале во Владивостоке

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2021

Фото: Foxy_ / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8-1342243/

Международный Тихоокеанский театральный фестиваль принимает столица Приморского края, пишет «Российская газета». Он открылся в пятницу, 24 сентября. Масштабное культурное событие проводится во Владивостоке в первый раз. В качестве его организатора выступает Международный театральный фестиваль имени Чехова под руководством Валерия Шадрина. Инициатором выступил Театр наций и его художественный руководитель Евгений Миронов.

Фестиваль является ключевым мероприятием программы, направленной на развитие театра на Дальнем Востоке. Он позволит жителям Дальневосточного региона познакомиться с лучшими образцами театрального искусства как России, так и стран АТР и других государств.

Фестивальную афишу составляют девять постановок. Во Владивосток приедут творческие коллективы из Аргентины, Грузии, Швейцарии, Японии, Южной Кореи, Армении, Испании. Театральную программу дополнит образовательный блок. Запланированы творческие встречи, лекции и обсуждения спектаклей.

Евгений Миронов не сомневается, что у россиян на Дальнем Востоке давно существует запрос на развитие и углубление творческих связей в рамках единого культурного пространства России.

Фестиваль собирались провести ещё год назад, но этому помешала неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. Его перенесли на более поздний срок, но и сейчас не смогли приехать китайские творческие коллективы и «Кабуки» из Японии.

Участников мероприятия приветствовал Президент РФ Владимир Путин. По его мнению, фестиваль позволит закрепить за Владивостоком статус одной из культурных столиц не только России, но и всего мира. Глава государства выразил надежду, что у форума появятся собственные традиции, и он займёт достойное место в международном театральном календаре.

Как сообщает «Русский мир», спектаклем открытия выбрали постановку японского режиссёра Сатоси Мияги по мотивам древнеиндийского эпоса «Махабхарата». Программу продолжит работа Роберта Стуруа — спектакль по пьесе Бэккета «Конец игры» поставлен в Национальном театре им. Руставели. Из Еревана привезли «Пышку» по одноимённому рассказу Мопассана. Изюминкой фестивальной программы будет «Белое на белое». Клоунаду поставил Даниэле Финци Паска, хореограф, актёр, постановщик Цирка дю Солей и олимпийских церемоний в Турине и Сочи. Также Владивосток ждёт аргентинское танго и фламенко, чеховский «Медведь», где играют Елена Яковлева и Александр Феклистов. Чеховского «Дядю Ваню» покажет Театр наций. Эффектным финалом станет шоу «Даркнесс Пумба» в исполнении артистов из Сеула.
Метки:
Владивосток, театр, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.