EN
 / Главная / Все новости / Театры из восьми стран выступят на фестивале во Владивостоке

Театры из восьми стран выступят на фестивале во Владивостоке

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2021


Международный Тихоокеанский театральный фестиваль принимает столица Приморского края, пишет «Российская газета». Он открылся в пятницу, 24 сентября. Масштабное культурное событие проводится во Владивостоке в первый раз. В качестве его организатора выступает Международный театральный фестиваль имени Чехова под руководством Валерия Шадрина. Инициатором выступил Театр наций и его художественный руководитель Евгений Миронов.

Фестиваль является ключевым мероприятием программы, направленной на развитие театра на Дальнем Востоке. Он позволит жителям Дальневосточного региона познакомиться с лучшими образцами театрального искусства как России, так и стран АТР и других государств.

Фестивальную афишу составляют девять постановок. Во Владивосток приедут творческие коллективы из Аргентины, Грузии, Швейцарии, Японии, Южной Кореи, Армении, Испании. Театральную программу дополнит образовательный блок. Запланированы творческие встречи, лекции и обсуждения спектаклей.

Евгений Миронов не сомневается, что у россиян на Дальнем Востоке давно существует запрос на развитие и углубление творческих связей в рамках единого культурного пространства России.

Фестиваль собирались провести ещё год назад, но этому помешала неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. Его перенесли на более поздний срок, но и сейчас не смогли приехать китайские творческие коллективы и «Кабуки» из Японии.

Участников мероприятия приветствовал Президент РФ Владимир Путин. По его мнению, фестиваль позволит закрепить за Владивостоком статус одной из культурных столиц не только России, но и всего мира. Глава государства выразил надежду, что у форума появятся собственные традиции, и он займёт достойное место в международном театральном календаре.

Как сообщает «Русский мир», спектаклем открытия выбрали постановку японского режиссёра Сатоси Мияги по мотивам древнеиндийского эпоса «Махабхарата». Программу продолжит работа Роберта Стуруа — спектакль по пьесе Бэккета «Конец игры» поставлен в Национальном театре им. Руставели. Из Еревана привезли «Пышку» по одноимённому рассказу Мопассана. Изюминкой фестивальной программы будет «Белое на белое». Клоунаду поставил Даниэле Финци Паска, хореограф, актёр, постановщик Цирка дю Солей и олимпийских церемоний в Турине и Сочи. Также Владивосток ждёт аргентинское танго и фламенко, чеховский «Медведь», где играют Елена Яковлева и Александр Феклистов. Чеховского «Дядю Ваню» покажет Театр наций. Эффектным финалом станет шоу «Даркнесс Пумба» в исполнении артистов из Сеула.
Метки:
Владивосток, театр, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.
19 июня исполняется 110 лет со дня рождения митрополита Антония Сурожского – одного из наиболее ярких и популярных православных проповедников XX века. Обладая даром соединять высшие духовные истины с обыденной человеческой жизнью, сам он свою миссию видел так: «Мы должны нести в мир веру не только в Бога, но и в человека».