EN
 / Главная / Все новости / Международный Тихоокеанский театральный фестиваль пройдёт во Владивостоке

Международный Тихоокеанский театральный фестиваль пройдёт во Владивостоке

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2021


Столица Приморья в следующем месяце примет Международный Тихоокеанский театральный фестиваль, сообщает ТАСС. Масштабное культурное событие состоится во Владивостоке в первый раз. В качестве его организатора выступает Международный театральный фестиваль имени Чехова при участии Театра наций и его художественного руководителя Евгения Миронова.

Фестиваль является ключевым мероприятием программы, направленной на развитие театра на Дальнем Востоке. Он позволит жителям Дальневосточного региона познакомиться с лучшими образцами театрального искусства как России, так и стран АТР, и других государств.

Фестивальную афишу составляет девять постановок. Во Владивосток приедут творческие коллективы из Аргентины, Грузии, Швейцарии, Японии, Южной Кореи, Армении, Испании.

Театральную программу дополнит образовательный блок. Запланированы творческие встречи, лекции и обсуждения спектаклей.

Спектаклем открытия станет постановка японского режиссёра Сатоси Мияги по мотивам древнеиндийского эпоса «Махабхарата». Программу продолжит работа Роберта Стуруа — спектакль по пьесе Бэккета «Конец игры» поставлен в Национальном театре им. Руставели. Из Еревана привезут «Пышку» по одноимённому рассказу Мопассана.

Изюминкой фестивальной программы будет «Белое на белое». Клоунаду поставил Даниэле Финци Паска, хореограф, актёр, постановщик Цирка дю Солей и олимпийских церемоний в Турине и Сочи.

Также Владивосток ждёт аргентинское танго и фламенко, чеховский «Медведь», где играют Елена Яковлева и Александр Феклистов. Также чеховского «Дядю Ваню» покажет Театр наций.

Эффектным финалом станет шоу «Даркнесс Пумба» в исполнении артистов из Сеула.
Метки:
фестиваль, театр, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.
Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?