EN

Православные священники опекают школу в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2021


Русская православная церковь продолжает оказывать гуманитарную помощь Сирии. Представители РПЦ в столице страны привезли в одну из школ-интернатов для детей с ограниченными возможностями здоровья гигиенические принадлежности. Средства на их покупку собрали православные верующие из Канады в рамках добровольных пожертвований, сообщает сайт Русской православной церкви.

Директор школы Фериаль Хамид передала слова искренней благодарности за оказанное содействие. Она также показала гостям школу, рассказала о том, что воспитанники нуждаются в инвалидных колясках, средствах личной гигиены и канцелярских принадлежностях.

Представитель Русской православной церкви при Антиохийском Патриаршем престоле игумен Арсений заверил, что РПЦ будет и в дальнейшем содействовать в оказании школе гуманитарной помощи.

В прошедшем учебном году при участии представительства Русской православной церкви в Дамаске в школу привезли три партии гуманитарной помощи. В том числе дети получили инвалидные коляски и средства гигиены.

Как сообщал «Русский мир», межрелигиозную рабочую группу по оказанию гуманитарной помощи населению Сирии летом преобразовали в группу по защите прав верующих на международном уровне. За время работы в Сирии состоялись крупные благотворительные акции. В частности, населению передали свыше 100 тонн гуманитарных грузов, а в 2019 году была восстановлена разрушенная войной общеобразовательная школа в Дамаске.
Метки:
Русская православная церковь, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.