EN
 / Главная / Все новости / Опыт оказания духовенством помощи сирийцам применят в других странах

Опыт оказания духовенством помощи сирийцам применят в других странах

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2021


Межрелигиозную рабочую группу по оказанию гуманитарной помощи населению Сирии преобразовали в группу по защите прав верующих на международном уровне, сообщает РИА «Новости». По словам иеромонаха Стефана, который её возглавляет, решение об этом было принято на очередном заседании комиссии по международному сотрудничеству Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при главе государства.

Священнослужитель отметил, что по большей части рабочая группа справилась с теми проблемами, которые перед ней стояли. Но за годы работы удалось накопить большой опыт сотрудничества между религиозными общинами нашей страны, касающийся организации крупных гуманитарных мероприятий и выступления в поддержку притесняемых религиозных общин.

Нельзя допустить, чтобы подобный уникальный опыт пропал, отметили на заседании комиссии. Иеромонах Стефан отметил, что опыт востребован и в других регионах мира, где население подвергается давлению по религиозному признаку. В частности, речь идёт о некоторых африканских странах.

Комиссия поручила рабочей группе, руководителем которой остаётся иеромонах Стефан, в контакте с религиозными общинами по всему миру заниматься мониторингом ситуации, связанной с нарушением их прав и свобод, проводить мероприятия по поддержке таких общин.

За время работы в Сирии состоялись крупные благотворительные акции. В частности, населению передали свыше 100 тонн гуманитарных грузов, а в 2019 году была восстановлена разрушенная войной общеобразовательная школа в Дамаске.
Метки:
Русская православная церковь, права человека, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.