EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Литература Тихоокеанской России» начал работу во Владивостоке

Фестиваль «Литература Тихоокеанской России» начал работу во Владивостоке

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2021


Фестиваль «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР) стартовал во Владивостоке, сообщает PrimaMedia. По словам президента фестиваля Вячеслава Коновалова, масштабное событие в литературной жизни не только российского Дальнего Востока, но и всей страны, а также других стран региона проходит в четвёртый раз. Он выразил надежду, что теперь фестиваль можно с полным правом назвать доброй традицией.

Писатель Василий Авченко уверен, что столица Приморья превратилась в заметное место на литературной карте. Во Владивостоке, напомнил он, работали многие авторы книг, которые любят и знают сегодняшние читатели.

Фестивальная программа стартовала с дискуссии «Россия: горизонты будущего». Эта тема станет лейтмотивом всего ЛиТРа.

Среди гостей фестиваля Сергей Лукьяненко, Андрей Геласимов, Алексей Варламов, Александр Пелевин, Андрей Рубанов, Вадим Левенталь. Также к участникам присоединятся Роман Сенчин, Герман Садулаев, Максим Замшев и другие литераторы.

На протяжении нескольких лет подряд в качестве организатора международного блока выступает Дальневосточный филиал фонда «Русский мир». В этом году плодотворное сотрудничество продолжается. По словам Александра Зубрицкого, который возглавляет филиал, ранее международный блок состоял из двух секций, а в этом году он увеличится вдвое — количество секций достигнет четырёх. К участникам, как обычно, присоединятся представители стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Как сообщал «Русский мир», Александр Зубрицкий напомнил, что онлайн-формат позволяет не ограничиваться одним регионом. Фестиваль, заверил он, поднимается на новый, более высокий уровень. Директор Дальневосточного филиала фонда «Русский мир» отметил, что участниками фестивальной программы станут литераторы из тех стран, где существуют русские диаспоры.
Метки:
фестиваль, литература

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.