EN
 / Главная / Все новости / Россия откроет авиасообщение ещё с пятью странами

Россия откроет авиасообщение ещё с пятью странами

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2021


Через две недели российские авиакомпании будут летать ещё в пять стран, сообщает РИА «Новости». Начиная с 5 октября, авиасообщение восстанавливается с Джибути, Перу, ЮАР, Данией и Новой Зеландией. Решение принято с учётом облегчения эпидемиологической обстановки в этих странах на основе взаимности.

Дважды в неделю самолёты будут летать из российской столицы в Джибути, Веллингтон, Лиму, Кейптаун и Йоханнесбург. В Копенгаген можно будет вылететь из Санкт-Петербурга.

Также с 5 октября появятся дополнительные маршруты в ранее открытые Индию, Испанию, Киргизию, ОАЭ, Узбекистан и Японию. Еженедельными рейсами можно отправиться на Гоа из Москвы и Петербурга. Из города на Неве могут совершить полёт в индийскую столицу. На Тенерифе планируют два рейса в неделю из Москвы. В Ош будут совершать четыре рейса еженедельно из Москвы. Один рейс в Ош запланирован из Петербурга, Новосибирска, Красноярска, Екатеринбурга и Иркутска. Ещё один еженедельный рейс свяжет Петербург и Бишкек. Между японской столицей и Хабаровском рейсы будут семь раз в неделю.

Кроме того, из Москвы можно будет вылететь в Шарджу, Бухару, Ургенч, Самарканд, Наманган, Фергану, Андижан и Термез.

Как сообщал «Русский мир», Россия 21 сентября восстановила авиасообщение ещё с четырьмя странами. Авиарейсы связали нашу страну с Испанией, Словакией, Кенией и Ираном. Ранее полёты отменили из-за ограничений, направленных против распространения пандемии коронавируса. Также можно отправиться на турецкие курорты, вылетев из Пскова, Магадана, Мурманска и Читы. Кроме того, Москва отменила все ограничения на авиасообщение с Белоруссией. Воздушное сообщение между двумя странами возобновляется в полном объёме.
Метки:
авиасообщение, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.