EN
 / Главная / Все новости / Первая медиаплатформа академической музыки запущена в России

Первая медиаплатформа академической музыки запущена в России

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2021


Радиостанция «Орфей», специализирующаяся на передаче классической музыки, запустила первую в России медиаплатформу академической музыки. Пользователи могут не только слушать радиопередачи и классическую музыку на интернет-радио, но также смотреть концерты и оперные спектакли, наблюдать за прямыми трансляциями и пользоваться другими возможностями платформы бесплатно, сообщает ТАСС.

Запуск медиаплатформы, выразившейся в создании сайта и мобильного приложения, был произведён к тридцатилетнему юбилею «Орфея». На радиостанции рассказали о том, что проект готовился около десяти лет. Медиаплатформа позволила «Орфею» расширить вещание с помощью интернета, предложить слушателям более объёмный и разнообразный контент.

Зайдя в соответствующие разделы на платформе, можно посмотреть концерты, балетные и оперные постановки, документальные фильмы о музыке, программы для детей. Авторы проекта объявили, что в скором времени на платформе появится раздел «Золотой фонд», в котором будут выложены архивные записи, мастер-классы и беседы о музыке.

Планируется, что платформа «Орфей» обретёт англоязычную версию, которая привлечёт иностранных поклонников академической музыки. Поддержку проекту оказало Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.
Метки:
радио, музыка

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.