EN

Первая медиаплатформа академической музыки запущена в России

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2021


Радиостанция «Орфей», специализирующаяся на передаче классической музыки, запустила первую в России медиаплатформу академической музыки. Пользователи могут не только слушать радиопередачи и классическую музыку на интернет-радио, но также смотреть концерты и оперные спектакли, наблюдать за прямыми трансляциями и пользоваться другими возможностями платформы бесплатно, сообщает ТАСС.

Запуск медиаплатформы, выразившейся в создании сайта и мобильного приложения, был произведён к тридцатилетнему юбилею «Орфея». На радиостанции рассказали о том, что проект готовился около десяти лет. Медиаплатформа позволила «Орфею» расширить вещание с помощью интернета, предложить слушателям более объёмный и разнообразный контент.

Зайдя в соответствующие разделы на платформе, можно посмотреть концерты, балетные и оперные постановки, документальные фильмы о музыке, программы для детей. Авторы проекта объявили, что в скором времени на платформе появится раздел «Золотой фонд», в котором будут выложены архивные записи, мастер-классы и беседы о музыке.

Планируется, что платформа «Орфей» обретёт англоязычную версию, которая привлечёт иностранных поклонников академической музыки. Поддержку проекту оказало Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.
Метки:
радио, музыка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.