EN

Словацких русистов наградили за коллективную монографию «В поисках российских ценностей»

Габриела Турисова, Прешов
22.09.2021

21 сентября 2021 года на торжественном открытии академического года в Театре Йонаша Заборского ректор Прешовского университета профессор Петер Коня наградил творческих сотрудников и студентов за заслуги 2020 года.

Приз ректора получили в том числе специалисты Института русистики философского факультета за две части коллективной монографии «В поисках российских ценностей», изданные в конце 2020 г. и начале 2021 г. при поддержке фонда «Русский мир» и философского факультета Прешовского университета.

Среди награждённых шесть опытных русистов-филологов: профессор Й. Сипко, профессор Л. Гузи (руководитель Русского центра, директор Института русистики Прешовского университета и вице-президент Ассоциации русистов Словакии), доценты Д. Антонякова и А. Петрикова, заместитель директора Института русистики Н. Мертова и заместитель руководителя Русского центра в Прешове, а также заместитель декана по аккредитации, качеству и маркетингу философского факультета М. Благо.

Перед создателями монографии стояла серьёзная задача – изучение проблематики российских ценностей в русской классической литературе, публицистике, нарративном дискурсе и т. п.

Книга будет интересна русистам, преподавателям, студентам и всем желающим глубже понять некоторые особенности построения русской системы ценностей посредством исследований словацких русистов-филологов с многолетним опытом изучения и преподавания русского языка.

Рубрика:
Тема:
Метки:
грант, Русский центр в Прешове, книги, культура

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.