EN
 / Главная / Все новости /  В Госдуме предложили наказывать санкциями всех иностранцев, нарушающих права россиян

В Госдуме предложили наказывать санкциями всех иностранцев, нарушающих права россиян

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2021


Ограничения, которые сейчас применяют против американцев в зеркальном порядке за нарушение прав и свобод граждан нашей страны, должны действовать по отношению ко всем иностранцам, считает депутат Госдумы Василий Пискарев. Он возглавляет комиссию по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России, сообщает ТАСС.

По его словам, у комиссии есть сведения, что права россиян, среди которых жители Крымского полуострова, нарушают не только представители Соединённых Штатов. Парламентарий призвал как можно быстрее принять проект закона, который распространяет возможность использования санкций на граждан всех зарубежных стран, посягающих на права и свободы граждан России.

Как сообщал «Русский мир», действующий закон позволяет применять санкции только против американских граждан. Авторы поправок отмечают, что нарушение прав российских граждан возможны не только со стороны жителей Соединённых Штатов. Поэтому предлагается распространить возможность применения указанных мер санкционного характера на всех иностранцев, а также лиц без гражданства.

Документ подготовлен по поручению Президента РФ Владимира Путина. Предполагается, что лиц, оказавшихся под подобными санкциями, перестанут пускать на российскую территорию. Помимо этого, для них предусмотрены невозможность заключать сделки, арест активов и многое другое.
Метки:
права человека, российские граждане, законопроект

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.