EN
 / Главная / Все новости / Молдавские студенты изучают детскую литературу

Молдавские студенты изучают детскую литературу

Владимир Бражук, Бельцы
22.09.2021

В Русском центре Бельцкого государственного университета им. А. Руссо сложилась традиция – познавательно, интересно и весело проводить занятия по курсу «Детская литература». Первые опыты таких уроков для студентов очного и заочного отделений педагогического факультета по специальности «учитель начальных классов и дошкольного воспитания» состоялись в 2012 году.

Новое поколение студентов, будущих учителей начальных классов и воспитателей в детских садах, на первом занятии познакомились с обширной подборкой учебных и художественных материалов Русского центра по детской литературе, которые они смогут использовать при изучении курса. Это прежде всего современный учебник «Детская литература» авторов И. Н. Арзамасцевой и С. А. Николаевой, а также красочные художественные книги для детей всех возрастов, словари, справочники, детские энциклопедии.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, детская литература

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.