EN
 / Главная / Все новости / Молдавские студенты изучают детскую литературу

Молдавские студенты изучают детскую литературу

Владимир Бражук, Бельцы
22.09.2021

В Русском центре Бельцкого государственного университета им. А. Руссо сложилась традиция – познавательно, интересно и весело проводить занятия по курсу «Детская литература». Первые опыты таких уроков для студентов очного и заочного отделений педагогического факультета по специальности «учитель начальных классов и дошкольного воспитания» состоялись в 2012 году.

Новое поколение студентов, будущих учителей начальных классов и воспитателей в детских садах, на первом занятии познакомились с обширной подборкой учебных и художественных материалов Русского центра по детской литературе, которые они смогут использовать при изучении курса. Это прежде всего современный учебник «Детская литература» авторов И. Н. Арзамасцевой и С. А. Николаевой, а также красочные художественные книги для детей всех возрастов, словари, справочники, детские энциклопедии.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, детская литература

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.